31.1.14

Menikmati Sajian Veloverhomemade



Apa jadinya jika karya handmade terinspirasi oleh hobi kuliner dan buah hati tembem nan lucu? Jawabannya adalah Veloverhomemade. Memilih untuk tak bekerja kantoran dan menjalani usaha online, Rani dengan kreativitas yang dimilikinya menciptakan karya-karya lucu nan menggemaskan dan sudah pasti bikin lapar mata, hehe…

Helloo… Lagi sibuk apa, nih, sekarang Veloverhomemade?
Halooo… Sekarang di Veloverhomemade sedang mengerjakan project fabric basket yang mau digunakan untuk suvenir ultah, tas ransel untuk anak sekolah playgrup, dan bed cover.





Karyanya tampak super beragam. Apa aja, sih, karya-karya homemade yang dibuat Veloverhomemade?
Veloverhomemade memang tidak mengkhususkan untuk satu jenis karya saja, tapi yang umum saya kerjakan adalah project untuk teman-teman yang masih imut, lucu, dan manis. Karyanya seperti tas bekal, kantong-kantong kecil yang bisa untuk tempat pensil. Ada juga selimut, bedcover, alas bermain, sarung bantal, dan guling. Selain itu, ada juga cover tablet dan lain-lain.


Sejak kapan Veloverhomemade eksis? Pemicunya apa, nih, sampai Mbak mulai tertarik berkreasi seperti ini?
Semuanya berawal dari kebutuhan sendiri. Maksudnya saat anak saya lahir, namanya Veve, saya sudah mulai menjahit selimut dan bantal sendiri. Karena kebutuhan mulai banyak dan juga dilema jagain anak sendiri, makanya saya pilih online shop dan mengerjakan hobi saya. Terus terang kalau untuk bekerja kantoran saya tidak bisa karena beberapa alasan yang penting seperti ingin menemani perkembangan anak saya. Dengan menjahit dan dijualnya secara online, saya lebih fleksibel mengatur waktunya.


Gimana,nih, cara Veloverhomemade menarik perhatian pelanggan?
Karya Veloverhomemade mungkin belum banyak karena pemasarannya masih belum maksimal. Enggak ada asisten jadi semua dikerjakan sendiri, hehe… Beruntung sekali saya selalu mendapatkan customer yang sangat pengertian. Jadi di awal pemesanan saya selalu memberikan penawaran waktu pengerjaannya. Selain itu, saya juga menyediakan alat-alat dan bahan untuk crafting. Jadi yang suka jahit-jahir juga bisa berkarya untuk orang yang kita sayangi. Komunikasi selalu diutamakan sehingga pelanggan puas kita pun juga happy…

Gimana cara Mbak agar bisa terus berinovasi?
Inovasi dan inspirasi saya kebanyakan dari makanan, hehe….Jangan tertipu sama badan saya yang kecil, makan saya banyak, loh. Dari makanan-makanan itulah biasanya keluar ide-ide untuk karya Veloverhomemade. Tidak semua kartun, tapi lebih yang lucu, imut, ngegemesin dan hangat. Contohnya adalah mochi quilt. Ini karena saya asli orang semarang dan mochi adalah salah satu makanan khas semarang, jadi quilt yg saya kerjakan bentuknya bulet-bulet lucu seperti mochi berderet. Selain dari makanan, inspirasi lain juga datang dari Veve, seperti bantal boneka "nonik mochi". Pipi anak saya tembem mirip mocha, hihi…

Harapan yang dimiliki Mbak melalui aktivitas berhandmade?
Harapannya dengan saya berhandmade ini lebih banyak karya-karya yang dihasilkan dengan penuh cinta untuk anak-anak kita tercinta. Hadiah yang paling berkesan bukan berarti harus mahal dan bermerk namun yang dibuat dengan penuh cinta, sesederhana apa pun tetap sangat berarti...

8 komentar:

  1. sangat menarik sekali dan ada juga info yg menarik juga di
    http:// www.karimunjawaku.com

    BalasHapus
  2. sangat menarik dalm membuat artiklenya,, saya sangat suka,, salam by paket karimunjawa,, cek di http://www.tourkarimunjawaisland.com/

    BalasHapus
  3. Pernah renang sama hiu? Ayo wisata ke karimun jawa

    Paket wisata karimun jawa, buka http://karimunjawamenjanganresort.com

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails