31.5.13

Ceria Bersama Maion Craftz


Bertema cerah ceria plus simpel, Aley dengan Maion Craftz-nya menjelajah dunia handmade. Sempat tinggal di Bandung dan kini bermukim di Jakarta, Aley lalu bertutur pula tentang kehebohan dunia handmade di dua kota besar ini. Nah, dari pada terlalu banyak berkata-kata, yuk kita nikmati saja keceriaan hari ini bersama Maion Craftz!

Haloooo Aley… Lagi sibuk apa, nih, sekarang dengan Maion-nya?
Hai jugaa... Alhamdulillah sekarang lagi sibuk ama orderan PO customer plus reseller dan mengikuti beberapa event bazaar di jakarta..

Apa sebenarnya konsep yang dipegang Aley dalam karya-karyanya?
Produk handmade yang ‘chic dan simple’  serta bisa dinikmati oleh berbagai kalangan usia.


Karya-karya Aley tampak cerah ceria, nih, hehe. Btw, ketika berkarya, biasanya dapet insprasinya dari mana, tuh?
Inspirasi bisa dari mana aja, sih. Misalnya kalau lagi jalan-jalan dan lihat yangg unik-unik biasanya langsung kepikiran. Kayaknya lucu juga, tuh, kalau dibikin dompet dan lain sebagainya. Bahkan kalau sedang bengong pun kadang suka tiba-tiba muncul ide pengen buat yang ini-itu lah, hehe…

Ngomongin inspirasi pasti ngomongin ide. Gimana, nih, cara Aley biar idenya terus muncul dan enggak ada habisnya…
Banyakin jalan-jalan sambil survey apa sih yang sedang trend saat ini. Browsing internet juga perlu karena banyak banget sumber inspirasi yang bisa kita dapatkan dari sana dan yang pasti teruslah berkarya menciptakan produk-baru baru yang beda dari yang lain biar tidak terkesan pasaran.


Apa, sih, ciri utama dari karya-karya yang diusung oleh Maion Craftz?
Ciri khas produk handmade dari Maion Craftz selalu simple dengan nuansa colorful dan shabby chic vintage.


Dulu, kan, pernah di Bandung dan sekarang Aley di Jakarta. Gimana, nih, Aley melihat pergerakan handmade di dua kota itu?
Kalau menurut Aley perkembangannya sangat cepat sekali. Bisa dilihat dari banyaknya komunitas-komunitas crafter bermunculan sebagai wadah yang menampung berbagai kegiatan kreativitas mereka dan juga beberapa event bazaar yg sangat mendukung produk-produk handmade asli Made in Indonesia


Apa yang menjadi impian terbesar Aley dengan Maion Craftnya?
Hmm...semoga kelak bisa memiliki toko mungil sekaligus mini workshop dengan nuansa ‘shabby chic vintage’ yangg sangat kental dan dipenuhi dengan berbagai hasil karya handmade by Maion Craftz, amieen...
Twitter & IG : @maioncraftz

+628122235148 {Line & WA}

+622199337148 {esia mobile}
 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails