29.3.13

Persembahan Madeforyou Untukmu



Dari namanya, sudah bisa tertebak betapa kegembiraan pelanggannya adalah hal utama yang dikejar oleh Lina sang penggagas Madeforyou Craft ‘n’ Stuff.  Perempuan yang selalu tampak bersemangat dengan aktivitas handmade yang dijalaninya ini suka dukanya selama menceburkan diri di dunia super kreatif ini.

Halooo Lina… Lagi sibuk ngapain sekarang dengan Madeforyou-nya?
Hei hei... Sekarang masih agak repot ngurusin project dilema, yaitu costume order. project ini sungguh menguras energi. Prosesnya panjang dan time cosuming sehingga membuatku kekurangan waktu untuk berimajinasi dan bereksperimen dengan hal-hal baru. tapi kalau enggak diambil sayang duitnya, hihi...

Hihi, bener banget, tuh. Oh, ya. Lina tampak banyak buat bantal-bantalan, sebenarnya apa aja, nih, karya-karya buatan Lina?
Sebetulnya banyak sekali yang ingin saya bikin, tapi terjebak dengan pesanan bantal2 ini, untungnya para costumer sabar menanti, hehehe... Insya Allah akan banyak kejutan tak terduga dari tangan dan imajinasi saya...

Hal utama apa, nih, yang selama ini menjadi acuan Lina dalam berkarya?
Selama ini acuan saya dalam berkarya adalah imajinasi dan daya khayal, biasanya suka kepikiran ingin buat ini itu atau kalau lagi jalan-jalan dan browsing kebayang juga membuat sesuatu yang berbeda dari barang-barang yang saya lihat, tapi kebanyakan dari hasil bertapa diruang temaram diantara rintik hujan dengan secangkir kopi


Madeforyou, “dibuat untuk kamu”. Apa, sih, sebenarnya strategi yang dilakukan Lina sehingga karya-karyanya dapat benar-benar dirasakan oleh pembeli menjadi begitu spesial?
Menjadi pendengar yang baik dan nyetok kesabaran sebanyak mungkin. Awalnya saya ingin membuat sesuatu yang disukai dan disayangi oleh seseorang. Tetapi seiring dengan perjalanan waktu, banyak teman-teman dan pelanggan ingin membuat sesuatu yang personal untuk seseorang yang mereka sayangi. Maka timbul konsep costume order yang membuat dilema ini, hihi…


Hal paling menyenangkan seperti apa gerangan yang didapat Lina dengan berkarya handmade?
Tidak terikat waktu, bisa berkhayal sejauh yang saya inginkan, serta kebahagiaan yang terpancar di wajah seseorang ketika pertama kali melihat benda-benda yang saya buat...

Nah, kalau ada yang menyenangkan, pasti ada juga masalah, hehe… Kendala apa sebenarnya yang kerap mampir dalam aktivitas berkarya para crafter? Mengapa? Dan biasanya dihadapinya dengan cara seperti apa?
Karyawan dan peace of mind, hihihi... Karena dalam bidang handmade sangat erat kaitannya dengan selera dan keterampilan tangan. Jadi ketika mencari karyawan sungguh sulit dapat yang sehati dan sama passionnya terhadap handmade industry. Bukan hanya mencari materi tapi juga memenuhi kepuasan batin dalam berkarya. Sedangkan peace of mind berhubungan dengan mood dalam berkarya, seorang crafter sangat bergantung pada mood. Karya yang kita buat sangat banyak aspek penentunya yang semuanya berkaitan dengan mood. misalnya menentukan desain, warna dan aplikasi yang dipakai itu memerlukan ketelitian dan proses berpikir yang sangat panjang sesuai dengan selera masing-masing. Sedangkan kebanyakan costumer kurang mengerti aspek ini... Kendala tersebut biasanya saya atasi dengan sabar dan tawakal, sering mencari hiburan sederhana dan membeli barang-barang tidak berguna to endorse myself, hehehe... Apabila kita kembali mengingat betapa menyenangkannya menjadi crafter dibanding orang-orang yang terjebak dengan pekerjaan yang tidak disukai, biasanya kembali membuat semangat dalam berkarya

Lina dengan Madeforyou-nya sendiri akan menjelma menjadi apa, sih, di masa depan?
Di masa depan saya ingin tetap membuat orang-orang tersenyum dengan karya-karya yang saya buat dan tidak berhenti untuk mengetahui how crafty I am... its going to be a long and bumpy road, but at least i enjoy the ride...


2 komentar:

  1. thank you for having me... :)

    BalasHapus
  2. Congrat teh Lina, keep spirit for Us (baca: costumer :D)

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails