12.10.12

Berheppie-Heppie Bareng Heppie Yippie



Saatnya begembira ria bersama Heppie Yippie. Yap, bagi seorang Tya Kadiasti, berasyik-asyik dengan handmade bukanlah sekadar hobi atau menelurkan kreativitas semata, namun lebih dari sekadar itu, ia adalah bersenang-senang. Gimana, sih, kesenangan ala Heppie Yippie? Lets check it out, folk!

Hello Tya..  Sesuai dengan namanya, nih… “Kegembiraan” seperti apa gerangan sebenarnya yang dirasakan dan ingin disebarkan oleh Heppie Yippie kalau dikaitkan dengan per-handmade-an… hohoho…
Hayyyy jugaaaaaa... Maksudnya kegembiraan dari segala aspek, dari yang bikin handmade sampai konsumen. Yang bikin produk senang dengan produk yang dihasilkan dan harapannya konsumen juga merasa senang dengan produk yang dibeli. Jadi ada doa juga dibalik namanya, hihihi…

Kalau Heppie Yippie sendiri sejak kapan, nih, mulai tertarik dengan dunia handmade? Kok bisa?
Sebenarnya secara gak sengaja saya kecemplung di dunia per-handmade-an. Ibu sayalah dalang dari semuanya, hehe.  Ibu saya suka sekali jahit menjahit, kadang-kadang bikin daster, atau baju untuk saya dan adik, perca hasil jahitan suka dikumpulin. Nah, pas itu Ibu saya bikinin saya tas tote karena jengkel lihat saya selalu bawa tas tote buluk. Ibu bikin dari blacu dan perca sisa jahitan tadi, waktu dibawa ke kampus ternyata banyak yang suka terus minta dibuatin juga. Terus saya mulai belajar jahit dari Ibu, dan ternyata asik juga. Di samping itu saya juga suka gambar, jadi bisa dibilang ini kecemplung yang menyenangkan, hehe…

Selain tote bag, apa lagi sebenarnya yang dibuat oleh Heppie Yippie?
Ada pouch, tas punggung, baru-baru ini bikin bantal couple. Sama lagi coba-coba mau bikin produk baru yang masih dirahasiahkan, hohoo...


Apa, sih, ciri khas paling utama dari karya-karya yang dibuat oleh Tya?
Ciri khasnya, kami ada produk limited edition. Jadi hanya ada satu produk untuk satu desain, dijamin insya Allah gak ada yang nyamain dunia akhirat. Tapi, ya itu, kalau ada yang minta dibikinin sama persis, hukumnya haram. Disamping itu, kami ada produk ready stock juga, kok.


Tema-tema seperti apa yang biasanya diangkat oleh Tya dalam karya-karyanya?
Temanya lebih ke colorful, animals, kebanyakan owl soalnya saya suka owl, dan couple juga ada.


Konon Heppie Yippie Eco Friendly, hehe… Gimana, nih, maksudnya?
Hmm.. produk utama dari Heppie Yippie kan tote bag dari blacu nih, bahan kain blacu sendiri itu kan dari kapas jadi dari alam gitu ceritanya. Dan juga aplikasi yang digunakan juga sebagian dari perca sisa jahitan.


Apa yang menjadi penyemangat Tya sehingga bisa terus yakin bahwa Heppie Yippie akan terus berkembang dan berkembang?
Yang membuat saya yakin, dunia per-handmade-an di Indonesia kan sudah semakin diminati pasar. Banyak orang mulai beralih ke produk-produk handmade, secara enggak langsung memajukan pasar dalam negeri di tengah gencaran produk impor. Dengan ciri khas yang di punyai Heppie Yippie dan juga para crafter lainnya inilah yang mampu menggeser minat pasar terhadap produk handmade sekarang. 

1 komentar:

  1. nice blog! maybe we can follow each other if you want? :)

    http://choccopost.blogspot.com/

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails