16.8.12

Percakapan Singkat nan Unik Bersama Buku Unik

Singkat, padat, jelas. Demikian percakapan Tobucilhandmade kali ini bersama Selvia sang penggagas Buku Unik. Pun demikian, melalui karya-karya buku yang dibuatnya, kekaguman para pelihatnya terhadap kreativitas yang dimilikinya tak akan pernah bisa berhenti. Seperti apa, sih, Buku Unik? Langsung saja di cekidot!

Haloo Selvia… Buku Unik lagi sibuk ngapain aja, nih, sekarang…?
Lagi sibuk cari reseller dan tempat untuk supply product bukuunik… hahaha. Ya, sibuk produksi juga, sih…

Sebenarnya, buku-buku seperti apa, sih, yang dibuat oleh Buku Unik?
Diary handmade dengan cover-cover yang unik, lucu, dan imut. Buku Unik juga mengangkat berbagai tema seperti  birthday, love, memory, school , friendship, dan lain sebagainya. Bukunya pun bisa untuk dijadikan scrapbook juga.


Hal paling inspiratif apakah yang membuat Selvia dengan Buku Uniknya bisa menjadi seperti sekarang?
Ingin exsis aja, hehe…
 
Buku Unik, kan, ada karya-karya yang dibuat dari bahan recyle… Ceritain dong tentang proses kreatif Buku Unik ampe bisa nyulap barang yang sudah tidak terpakai itu jadi karya-karya yang cantik?
Awalnya itu bermula dari majalah-majalah yang numpuk, mau di buang juga sayang, akhirnya di manfaatin deh . Di gunting bagian yang mau di ambil dari majalahnya, dirakit jadi satu, kemudian di press menjadi cover.


Darimana, tuh, belajarnya ?
Ga ada belajar di mana-mana. Berdasarkan hobi dan autodidak saja. Sebenarnya saya hobinya scrapbooking, jadi buku-buku yang saya buat juga dengan konsep scrapbooking.

Buku Unik sendiri, kan, menggunakan strategi offline dan online dalam memasarkan produknya. Apa, nih, tips dan triks yang paling utama sebenarnya bagi seorang crafter ketika hendak memasarkan karya-karyanya?
Well, mungkin bisa bermula dari online, karena paling irit biaya dan bisa diakses siapa saja…

Apa, sih, target utama yang menjadi bidikan Buku Unik di masa depan…?
Mempunyai workshop dan bisa memasukkan produk  sampai ke luar negeri… 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails