13.4.12

Tas-Tas Raisy Tasthy

Raisy Tasthy adalah pencipta tas-tas super unik dan berbagai kreasi menakjubkan lainnya. Berawal dari sekadar membantu seorang teman, Raisy Tasthy kemudian berkembang biak dengan spektakuler (haisss bahasanyaaaa, hehehe…) menembus batas-batas yang mungkin jauh melangkahi ekspektasi awal yang dimilikinya.
                          
Haloo Raisy Tasthy, apa, nih, aktivitas teranyar yang sedang dikerjain?
Sekarang sih lagi explore aplikasi untuk Tas coba Felt, Fabric, Lace, dan lain-lain. Terus juga lagi memperbanyak Stuffed Doll, Plushies…

Oh, ya. Raisy Tasthy, kan, fokusnya ke bags ya, bags seperti apa, sih, yang dibikin?
Materialnya katun. Ada Canvas Grey, Canvas Suedding , Baby Canvas, Katun Rami, Blacu,  Canvas Terpal… Kalau modelnya ada Backpack, Tote Bag, Hobo Bag, dan Sling Bag. Untuk bags-nya Raisy Tasthy biasanya yang pake remaja, hehe…



Apa, nih, latar belakang Raisy Tasthy memilih untuk membuat bags?
Awalnya bantuin temenku namanya Gia. Dia suka bikin tas handmade, saya mayetin (menjahit payet-red). Eh saya jadi falling in love. Rasanya pas nyulam itu menenangkan, pengen cepet selesai. Ingin tau seperti apa nanti jadinya dan  bagi saya seperti meditasi juga. Nah, setelah jatuh cinta, langsung deh coba bikin sendiri. Pas udah jadi tas nawarin ke toko Stroberry waktu itu yang di Istana Plaza Bandung. Alhamdulillah di approve, jadinya sampe sekarang produksi dan titip jual Stroberry. Yang awalnya hanya di Istana Plaza. Sekarang ada di BIP , Ciwalk, dan Kuta Bali.


Apa, sih, ciri khas paling kuat yang menjadi kelebihan dari karya-karya Raisy Tasthy?
Apa ya ? seperti barang handmade lainnya tentu dibuat terbatas. Kebanyakan Bags Raisy Tasthy saat ini di hias Payet dan Motte lalu disulam tangan. Saya sih bilangnya Hand Embroidery Contemporary Style, maksudnya sulaman tangan yang bergaya kekinian. Lebih ngepop. Sulamannya lebih simple. Mempertegas garis hasil gambar tangan dengan benang rajut bukan benang sulam kecil yang biasa nya dipakai. Lalu saya mengisi bidang dengan payet doff dan motte. Wah, pokoknya proses pembuatannya sangat menyenangkan, berimajinasi dan cihuy ada yang mau beli, hehe…

Btw, ketika membuat tas-tas itu, ide-idenya dapet darimana, tuh?
Kalo model tasnya biasa lah browsing atau lihat tas yang dipake orang-orang pas jalan-jalan. Kalau iIde gambar  untuk sulaman biasanya dari Film kartun, Katalog Pameran Seni, Nature, Doll, Plushies, illustration, Photography, Paintings , Sculpture, Design Grafis, Gambar anakku, Table Ware, dan lain sebagainyaaa… Pokoknya anything in Art and Design...




Ngomongin tentang ide, gimana cara paling ampuh yang dilakukan Raisy Tasthy biar idenya terus mengalir?
Kalau saya selalu antusias dengan karya seni dan desain, apapun media yang dibuat oleh Artist atau designer itu saya amati apa yang menarik dari karya itu. Tapi hati-hati bila melihat karya yang disukai jangan sampai terjebak untuk meniru. Pantangan besar, terisnpirasi boleh tapi klo meniru It’s a BIG NO. Bagus tapi niru payah..mendingan bagus dan hasil ide sendiri….hehehe. 


Hmm, hal apa yang membuat Raisy Tasthy selalu yakin sampai detik ini untuk terus berjuang di dunia handmade?
Sesuatu yang kita kerjakan dengan passion dan enjoy menjalankannya pasti akan lebih excited dan  kita berusaha saja berkarya terus psti Alloh swt kasih jalan untuk lebih maju. Dan barang Handmade itu kereeenn karena keren masa sih orang ga mau beli ? Jadi pasarnya pasti akan selalu ada kan, kan? Hehehe…setuju?  Go handmade go!!!

2 komentar:

  1. Saya beruntung sekali pas ke Bandung ketemu sama mbak Shanti, dapat oleh-oleh pula saat mau balik...
    Sukses mbak, saya suka desain tas-tasnya... Inspiring dan keren... :)

    BalasHapus
  2. Ekbeesss... tengkiyuu, sukses buatmu juga !! kamu menginspirasiku untuk craft tour , smoga bisa bertemu lagi :)

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails